2015年1月の「おもてなし教室」レッスンの御案内 |
いよいよ2015年1月より、「空間コーディネイト」及び「お料理プレゼンテーション&オーガナイズ術」の本格的レッスンが開催されます。
✩ 空間コーディネイトレッスン
「イントロダクション・センスは磨ける!」
この日のレッスンは、空間をコーディネイトをするという事は一体どういう事なのか?
という視点から、インテリアコーディネイト、テーブルコーディネイト、カラーコーディネイトをお洒落にセンス良くするコツを学んで頂きます。
また、実際に「おもてなし」の際に役立つテーブルコーディネイトの実践を体験して頂きます。
レッスンの後は、季節柄という事でお雑煮を食べそこねた方には嬉しい「お雑煮&副菜」とデザートをご用意させて頂きます。
同時に、「和洋折衷なテーブルコーディネイト」のアイデアをご紹介。
日時 : 2015年1月15日(木)午前11時~午後2時くらいまで。
2015年1月16日(金)午前11時~午後2時くらいまで。
*レッスンは2時間を予定しております。
料金 : £35.00
(レッスン資料、レシピ、お雑煮&副菜及びデザート付き)
場所 : National Rail 「Potters Bar」駅より徒歩10分程
(*King's Cross駅より快速にて16分。もしくはFinsbury Park駅より快速10分。
詳細は、お申し込み頂いた方に直接お送りさせて頂いております。)
参加人数: お陰様でこちらのレッスンは両日ともに満席となりました。
ありがとうございます。
✩ 「お料理プレゼンテーション&オーガナイズ術」
「ヴァレンタインデーのおもてなし」
この日のレッスンは、2月14日のヴァレンタインデーに向けて、たまにはパートナーや旦那様にもロマンチックなおもてなしを・・・という事でお家でレストランのようなお料理プレゼンテーションをするコツをレクチャーさせて頂きます。
その他、どのような食器を揃えたら普段使い、おもてなし使いに使えるか、簡単なテーブルコーディネイトのアイデアなどもレッスン内容に含まれております。
この日予定しているお料理は下記の如くですが、材料手配などの都合で変更となる可能性もあります事、ご了承下さい。
また、当サロンはお料理教室ではありませんので、この日やって頂く事はあくまでも盛りつけ・及び温かいお食事の最後の仕上げのみとなっております。
前菜 / Whitby Crabのチャウダー
メイン / 牛フィレのパイ包みと季節のお野菜
デザート / ホワイトチョコレートとフルーツのタルト
日時 : 2015年1月29日(木)午前11時~午後2時くらいまで。
(こちらのレッスンは残席2名様となっております。)
2015年1月30日(金)午前11時~午後2時くらいまで。
(こちらのレッスンは残席2名様となっております。)
料金 : £35.00 (レッスン資料、レシピ、上記のお食事付き)
場所 : National Rail 「Potters Bar」駅より徒歩10分程
(*King's Cross駅より快速にて16分。もしくはFinsbury Park駅より
快速10分。詳細は、お申し込み頂いた方に直接お送りさせて頂いております。)
参加人数: 最小遂行人数3名様。定員5名様。
お申し込み、ご質問などございましたら、HP(コチラ
をクリックしてください。)よりお願い申し上げます。
皆様のご応募を心よりお待ち致しております。
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