簡単美味しいガトーインビジブルアップル&ブルーベリーチーズケーキレシピ! |
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日本在住の方に向けてイギリス雑貨を取り扱うオンラインショップを立ち上げました!
「Nonsense ナンセンス」 (下の写真をクリックしてください。ショップサイトに飛びます。) フォローして頂けましたら嬉しいです(^^♪ 下の写真をクリックしてみて下さいね。 翔泳社さん出版「みんなのおもてなし日記」に掲載されました!! Amazon,楽天、などで絶賛販売中~。ぜひ、こちらもご覧頂けましたら嬉しいです。 Tea Timeをもっと素敵に! ヴィンテージショップ 「Precious Time」 Facebook 「Atelier Curious March」でもブログ記事をアップさせて頂いております。 *下の写真をクリックして見てください。Facebookのページへと飛びます。 もう一つおまけに♪♪FBで「イギリスをとことん楽しもう♪」というイギリス好きの方の為のコミュニティを運営しております。イギリスが好き💛イギリス情報が知りたい♪という方のご参加をお待ちしております。下の写真をクリックしてみて下さいね。 以前の記事
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2019年 03月 20日
久々にお菓子を作ってみましたー。 今日は、そのレシピの覚書ー。 「ガトーインビジブルアッブル&ブルーベリーチーズケーキ」 材料<30cmX8cm型> クリームチーズ 280g 砂糖 90g 卵 2個 薄力粉 大さじ3 生クリーム 200ml レモン汁 レモン1個分 ブルーベリー 150~200g 【ボトム】 ショートブレッド 180g 無塩バター 60g 【リンゴ】 ピンクレディ(紅玉) 1個(小2個) レモン汁 1/2個分 砂糖 大さじ1 作り方 *型にベイキングシートを敷いておく。オーブンを170度に温めておく。クリームチーズを常温で柔らかくしておく。 ① リンゴを皮つきのままよく洗って薄くいちょう切りにして、レモン汁と砂糖をまぶし電子レンジで1分から2分ほどしんなりするまでチンする。 ② ショートブレッドを細かく砕き、溶かしバターを入れよく混ぜ合わせた後、型の底に敷き詰め、しっかりと押し固め、冷蔵庫で1時間程冷やす。 ③ クリームチーズを大きなボールに入れ、砂糖・卵・薄力粉・生クリーム・レモン汁の順番でハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。 ④ ②を冷蔵庫から取り出し、①のリンゴを底に重ねるように敷き並べていく。 ⑤ ④に③を流し込み、ブルーペリーを上から散らし、しっかり液体に沈める。 ⑥ 170度で40分から1時間半(各オーブンにより調整して下さい。)、上の部分にしっかり焼き色がつくまで焼きます。 ⑦ 写真のようにしっかり焼き色がついたら、オーブンから取り出し荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。 食べる時に粉砂糖など振りかけて、紅茶と一緒に召しあがれー♪♪ ここまで読んで下さりありがとうございます。 ランキングに参加しております。 にほんブログ村 **************************** テーブルコーディネートなどを含む空間コーディネイトの アイデアやヒントなどをメルマガにて発信中。 ご興味のある方は、ぜひ無料購読をお申込み下さいねー。(*^^*) メルマガ登録は下をクリックお願い致します。
by marchlondon
| 2019-03-20 01:49
| ☆アフタヌーンティー
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